Домик в деревне. Домофон COMMAX DPV-4MTN

Cоmmax DPV-4MTNКлассическая проблема на селе для всех, и не только горожан — как достучаться до соседа, если он запер калитку и у него нет звонка. У меня аналогично, если запрусь — достучаться можно только кувалдой, т.к. не слышно. Именно поэтому я и поставил простенький видеодомофон COMMAX DPV-4MTN с выносной кнопкой вызова и встроенной в неё видеокамерой.

Аппарат радовал более 2-х лет, но однажды погас. Печалька… Именно этому событию посвящена эта статья, а именно — ремонту.

Вскрываю и обнаруживаю местами обугленный трупик модуля питания. Гарантия уж кончилась, стоимость ремонта плясала в районе 1,5тыс. рублей, т.к. модуль выгорел конкретно. У продавца домофона такой запчасти не оказалось и сама возможность привоза была призрачной.

Cоmmax DPV-4MTNПричина неисправности — какой-то пересохший чёрный герметик, около которого «прошило» печатную плату блока питания и шарахнуло так что на пластике под ней осталось обугленная рытвина.

Cоmmax DPV-4MTNПочесал тыковку, выкинул «трупик» в ведро и купил за 240 рубликов внешний блок питания на 12В/3А. Обрезал штеккер,  мультиметром определил полярность и припаялся напрямую к основной плате управления домофона (минус питания на фото — нижний).

Ставим всё на место, а провод продёргиваем (перед припаиванием) в существующее отверстие в нижней крышке.

По итогу это выглядит вот так изнутри:

Cоmmax DPV-4MTN

А так это выглядит после сборки сзади:

Cоmmax DPV-4MTN

И для истории — тот самый трупик в полуразобранном состоянии. Не являюсь автором фотки (взята в инете), т.к. мой экземпляр к моменту написания статьи уже сгнил на помойке, да и выглядел он в момент демонтажа намного неприятнее…

Cоmmax DPV-4MTN

dvp4mt-shema

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

14 комментариев

  1. Игорь:

    Спасибо за статейку Уважаемый Алексей!
    некоторое время назад мой «комакс» тож пЫхнул. (напряжение взлетело:) )

    попытки ремонта и последующие поиски БП (что б спрятать в корпусе) не дали ни чего, подумал выносной «прицепить» но что то останавливало ))) теперь точно прицеплю…
    с наилучшими пожеланиями.. if

    • Алексей Кощеев:

      У меня и выносной уже второй, первый крякнул этой зимой.

      • Игорь:

        попробуйте «пристыковать» к домофону типа отечественный ББП-30 (используется в видеонаблюдении и при отсутствии напряжения «рубит фишку»)

  2. Игорь:

    p.s. а Вам Алексей пришлось «припаяться» по причине выброшенного прооводочка со штекером от сгоревшего блока питания :))) я таки использовал стандартный, что в плату втыкается 🙂
    Работает «констракшн» с вышеуказанным ББП-30 исключительно! осталось протестировать продолжительность работы при отсутствии сетевого напряжения…

  3. Илья:

    Алексей, все круто, только в данном домофоне родной БП не 12 вольт, а 14! От 12 работает, но дверь не может открыть! Я использовал БП на 16в от ноутбука — полет нормальный. Удачи!

    • Алексей Кощеев:

      Спасибо! Не знал… У меня двери нет открывающейся с него, не нарвался на проблему… )))

    • Александр:

      А этот домофон дверь и не открывает. Он дает сигнал по аудиоканалу на вызывную панель и уже вызывная панель контактами реле ( сухие контакты) открывает замок двери и если у Вас замок двери не открывается значит недостаточная мощность блока питания замка либо тонкие провода питания замка (потеря тока)…

  4. Роман:

    Поэлементно могу описать что поменять, это стандартный набор который горит в данных блоках питания рем комплект по максимуму 1.5$.

  5. Алексей:

    Другая проблема с данным аппаратом — он постоянно трещит, а на кнопки звонка и открытия двери реагирует только со второго раза. Есть предположения?

  6. Анатолий:

    Огромное спасибо.100 раз…
    А, уже хотел всё выкинуть.
    Всё сделал по вашему описанию.
    Сейчас в режиме тестирования.(но, только я ничего не припаивал, а отрезал провода, от старого штатного блока и соединил с новым). Ещё раз спасибо.

  7. Василий:

    Прослушивается фон переменки по аудио каналу, на экране помеха в виде ломаных полос. Думаю подсох какой то электролит. Может у кого то был а подобная неисправность?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: