Домик в деревне. Сам себе поликлиника…

За 11 последних лет в домашнем хозяйстве сформировался небольшой набор устройств медицинского назначения, причём используются, а не пылятся как бесполезный предмет домашней обстановки…

ДИАДЭНС-ПКМ

ДиаДЭНС

Впервые с аппаратом этого типа я столкнулся ещё в конце 90-х, правда назывался он тогда «СКЭНАР» и с виду он был весьма неказист, чего не скажешь об эффективности. Прошёл курс массажа в военном госпитале с применением этого чуда и был просто в восторге. Поинтересовался ценником и потух…  😥

Но время и технологии не стоят на месте, аппараты стали намного доступнее по цене и проще в эксплуатации. Производятся под разными торговыми марками (между ними идёт война, где каждый пытается доказать своё первенство и права).

Теперь сплошная реклама с сайта производителя аппаратов ДЭНАС:

Аппараты класса ДЭНАС и ДиаДЭНС высокоэффективны при разных видах патологий, на любой стадии заболевания, как в острый период, при неотложных состояниях, так и в качестве поддерживающей терапии у хронических больных.

Накопленные знания и опыт позволяют утверждать наличие высокой эффективности (степень эффективности составляет в среднем 85 %) и возможности не просто справляться с отдельными симптомами заболевания, но и влиять на течение заболевания.

ДЭНАС Очки-ЭлектродыДоступность ДЭНС-терапии позволяет реализовать механизмы самовосстановления и саморегуляции для всех тех, кто не хочет в 100% случаев зависеть от медикаментов, для тех, кто не желает оставаться пассивным в принятии решений, касающихся ЕГО здоровья или здоровья ЕГО близких.

ДЭНС-терапия успешно применяется там, где требуется быстрое и максимально эффективное оказание медицинской помощи.

Аппараты семейства ДЭНАС достаточно часто используются для своевременного облегчения внезапно заболевшего или пострадавшего, а зачастую и для сохранения жизни человека до приезда бригады скорой помощи, т.е. для оказания больному первой доврачебной и врачебной медицинской помощи.

ДИАДЕНС-ПК

Аппараты ДЭНАС и ДиаДЭНС прекрасно зарекомендовали себя спортивной медицине для восстановления физической формы спортсменов, лечения травм, хронических заболеваний позвоночника, суставов и многих других заболеваний.

Аппараты серии ДЭНАС помогают в более короткие сроки избавиться от различных проявлений хронических заболеваний, добиться улучшения или восстановления нарушенной функции, снизить лекарственную нагрузку (зачастую агрессивную и дорогостоящую) или отказаться от таковой.

Большинство острых заболеваний при применении ДЭНС-терапии протекают быстрее и легче, не давая осложнений. Большинство хронических заболеваний подвержены обратному развитию вплоть до полного излечения.

ДИАДЕНС-ПКДЭНС-терапия не занимается лечением определённого органа, а восстанавливает нарушенные функции организма, а это значит, что происходит общая настройка организма и идет мягкое восстановление других органов организма. Поэтому, при лечении конкретной патологии, как правило, возникает положительный эффект в отношении и других заболеваний. Ведь наш организм — это сложнейший саморегулирующийся механизм, где все органы и системы взаимосвязаны между собой и если в системе нарушается работа одного органа, то ухудшается работа других и соответственно всего организма.

В данном методе лечения терапевтические эффекты реализуются на разных уровнях нервной, эндокринной и иммунной систем, благодаря чему снижается и ликвидируется боль, улучшается кровообращение и нормализуется сосудистый тонус, корректируются функции органов и систем, в целом повышаются защитные силы организма.

Подробнее

Всё довольно заумно и на первый взгляд сложно. Но есть один простой способ применения этого прибора — прикладывай туда где болит, выставляй мощность на терпимую и сиди 15 минут…  😎 Всё остальное — при вдумчивом изучении литературы…


Ультразвуковой ингалятор РОТОР Муссон-1мМУССОН-1М

Ультразвуковой ингалятор «Муссон-1М» ( «РОТОР» ) предназначен для лечения и профилактики заболеваний легких и верхних дыхательных путей мелкодисперсными аэрозолями водорастворимых лекарственных препаратов; минеральной водой типа «Боржоми«, «Ессентуки«, искусственных соляных растворов, бронхолитиков, протеолитических ферментов, препаратов противовоспалительного действия, отваров трав.

Лекарственное вещество распыляется ингалятором на мельчайшие частицы (туман), которые при ингаляции попадают на слизистую оболочку дыхательных путей и проникают вместе с током воздуха во все отделы носоглотки, гортани, бронхов вплоть до уровня бронхиол и альвеол, быстро всасываясь в кровь.

Возможность непосредственного воздействия лекарственного вещества на слизистую оболочку дыхательных путей имеет особые преимущества при лечении различных заболеваний, т.к. ингаляция является естественной, физиологичной, не травмирующей целостность тканей, не нагрузочной и доступной процедурой.

Кроме того, ингаляционные смеси специального состава облегчают удаление из дыхательных путей слизи и мокроты.

Детишки относятся к «подышать дымом» очень благосклонно, а иногда даже выстраиваются в очередь…  🙂


One Touch Ultra EasyГлюкометр

Меряем не глюки, а содержание сахара в крови.  :mrgreen:

После 35 лет жизни рекомендуется регулярный контроль содержания глюкозы в крови, дабы вовремя поймать стартовый момент заболевания сахарным диабетом 2-го типа.

Особенно сие рекомендуется тем у кого был/есть диабет у предков (передаётся по наследству), всем с избыточным весом, ведущим малоподвижный образ жизни и сладкоежкам.

Обычно сахарный диабет 2-го типа ловят совершенно случайно при анализах крови совершенно по другому поводу и по статистике через 5-6 лет после начала проблем, т.к. повышенное содержание глюкозы в крови никак не проявляется и первые годы на самочувствие не влияет… Зато последствия несвоевременного реагирования и борьбы весьма поганые…

Чем грозит конкретно? Тут всё серьёзно, но не смертельно при своевременном начале профилактических мер. Этому я посвящу отдельную статью, а пока можете сами почитать что это за заболевание, поискать статистику сердечно-сосудистых заболеваний в РФ и смертности по этому поводу…

Так сложилось, но у нас и родителей живут глюкометры OneTouch Ultra Easy. Этот прибор предназначен для периодического контроля уровня глюкозы в крови. Глюкометром можно пользовать как дома, так и в поездке, на работе, на отдыхе и в прочих условиях. Очень прост в обращении, для анализа требуется незначительный объем крови (всего 0,6 микролитра).


«ИЗУМРУД-СИ»

Мод.04с

Этот лабораторный девайс используем для получения «живой» и «мёртвой воды» для ингаляций и активации воды в бассейне/ванне для купания.

Я уже о нём писал, так что останавливаться подробно не буду.

ИЗУМРУД-СИ мод.01osМод.01оs

Установка для получения биологически активной питьевой воды высшей категории качества по СанПиН с отрицательным ОВП (REDOX), естественными (без химии) антиоксидантными свойствами и заданным минеральным составом.

Пьём и готовим на этой водичке постоянно. Тут подробнее.


К фактически медицинскому/лечебному действию на организм отношу аэраторы и увлажнители воздуха, описанные мной в статье БИТВА ЗА ВОЗДУХ.

ТАКАЯ ВОТ ПОЛИКЛИНИКА НА ДОМУ…

 

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: