Виктор Пелевин. «S.N.U.F.F.»

ПЕЛЕВИН S.N.U.F.F.Виктора Пелевина его поклонники и некоторые критики любят называть пророком, предсказателем будущего. Однако вот уже который год подряд предсказателем может стать любой из его читателей.

Новый роман Виктора ПелевинаS.N.U.F.F. — классическая антиутопия, правда, определенная самим автором как «утопия». Дело не в ярлыках, а в том, что юмор и сатира Пелевина — начиная с этого самого подзаголовка «утопия» — перестает работать.

Роман вроде бы не лишен фирменных пелевинских каламбуров, острот, метко схваченных деталей, и можно с наслаждением прочитать некоторые абзацы и предложения. Но сюжет в этом романе — лишь некое приложение к многостраничным диалогам о сущности реальности и к описанию устройства мира в постинформационную эру, после некой ядерной катастрофы.

Лично меня зацепил один абзац книги, который как нельзя лучше описывает моё жёстко нетолерантное отношение к описываемому.

Виктор Пелевин

Виктор Пелевин

«Про мух.

Разве могу осуждать мух за то, что ебутся? Однако когда на моей голове, злит. Так же и пидарасы. 

Когда в тихом уединении делают то, к чему лежат их души, кто возразит? Но они устраивают факельные шествия и приковывают себя к фонарям на набережной, дудят в дудки, бьют в барабаны и кричат, чтобы все знали про их нрав — что-де лупятся в очко и долбятся в жопу. 

Истинно, они хуже мух, ибо мухи только изредка согрешают на моей голове, пидарасы же изо дня в день пытаются совокупиться в самом ее центре. Мухи по недомыслию, пидарасы же хладнокровно и сознательно. 

И через то постигаю, что пялить они хотят не друг друга, а всех, причем насильно, и взаимный содомус для них только предлог и повод. «©

Отрывок рабочей записи аудиокниги, я «плакаль пацталом»…  :mrgreen: Сергей Чонишвили столкнулся с некоторыми трудностями при чтении книги Пелевина… Давно так не смеялся! Спасибо!

Использованы материалы
http://www.rg.ru/2011/12/20/pelevin.html
http://vott.ru/entry/153703 


ПЕЛЕВИН. ВИКИПЕДИЯ

Родился в Москве 22 ноября 1962 года. Долго жил в районе Чертаново.

В 1979 году окончил московскую среднюю английскую спецшколу № 31 (сейчас гимназия им. Капцовых № 1520). Эта школа находилась в центре Москвы, на улице Станиславского (теперь Леонтьевский переулок), считалась престижной, там же работала завучем и преподавателем английского языка мать Виктора — Ефремова Зинаида Семёновна. Его отец, Олег Анатольевич, тоже работал преподавателем — на военной кафедре вМГТУ им. Баумана. Преподавателем является и брат В. Пелевина — он читает курсы по истории русской культуры в Институте Культурологии ГАУГН.

В 1985 году В. Пелевин окончил Московский энергетический институт по специальности инженер-электромеханик, учился в Литинституте, но был отчислен. Несколько лет являлся сотрудником журнала «Наука и религия», где готовил публикации повосточному мистицизму.

Первое опубликованное произведение — сказка «Колдун Игнат и люди» (1989). Книги Пелевина переведены на все основные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы.

В конце 2009 года по результатам опроса на сайте OpenSpace.ru был признан самым влиятельным интеллектуалом России.

Пелевин не является публичной персоной, что мифологизирует его образ. Александр Гордон в программе «Закрытый показ» (эфир 17.02.2012) высказал сомнение в самом существовании такого человека, писателя как Пелевин.

Сергей Доренко в эфире Русской службы в программе подъем от 27.03.2012 рассказывал, что у него есть знакомые, которые дружат с Пелевиным, который в свою очередь любит посещать буддистские храмы в Южной Корее. Так же есть фотография с литературного симпозиума в Токио в 2001 году, поэтому можно утверждать что Пелевин вполне реальный человек.

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • PDF
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • email
  • MySpace
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

По теме

Игровые играть рекомендуем аппараты: топ онлайн казино - бесплатно без регистрации на деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>