Как умыкнуть триллион

Госзакупки. Коррупция и подкупОдин триллион рублей, или 2% ВВП, – столько было незаконно вывезено из России в 2011 году

Об этом заявил вице-премьер правительства Виктор Зубков во время интервью на телеканале «Вести недели».

В эту сумму вошли сомнительные операции, о которых сообщили в Росфинмониторинг сами банки.

До 75% сомнительных денег утекают в Латвию и на Кипр. Остальной российский капитал незаконно выводится в Великобританию, Швейцарию, Францию и Гонконг.

Кроме того, за последние несколько лет увеличился объем приобретения зарубежной недвижимости на пришедшие из России деньги. Зачастую это деньги не совсем прозрачные и законные, поэтому они тоже требуют соответствующего исследования, заявил Зубков.

По словам Зубкова, в различные «серые» схемы вовлечены также крупные российские компании с госучастием, которые обросли многими «оболочками», в которых и оседают основные деньги. По его словам, «эти «оболочки» деньги либо обналичивают, либо также перегоняют в офшоры».

Правительство РФ в декабре прошлого года потребовало от всех госкомпаний раскрыть еще и бенефициаров своих контрагентов – подрядчиков и поставщиков, компаний, оказывающих какие-либо услуги. К концу февраля все компании должны раскрыть эту информацию о партнерах, а если они откажутся предоставить данные, прекратить с ними работу.

Кроме того, Правительство РФ потребовало за два месяца проверить все госкомпании на наличие связей с офшорами и аффилированными организациями, в том числе Газпром, Транснефть, РЖД, «Совкомфлот», ВЭБ, Внешторгбанк, Росатом и Сбербанк.

http://www.vz.ru/economy/2012/1/29/557380.html


А теперь коснёмся ещё одного слоя хищений, о которых говорил Президент РФ и Счётная Палата РФ и о котором опять поорали и тихонечко «позабыли»…

Потери государства в сфере госзакупок составляют триллион в год

Ежегодные потери государства из-за мошенничества в сфере госзакупок составляют около триллиона рублей. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «Из 6 трлн рублей, направляемых в год на госзакупки, около триллиона рублей оседает в карманах жуликов и проходимцев», — отметил он.

http://www.rosbalt.ru/business/2010/12/01/795917.html


Сравнив две эти цифры мы понимаем что они фактически совпадают. Мысль: вывоз из РФ триллиона рублей — есть ни что иное как триллион, украденный из бюджета при госзакупках. Больше бесхозному триллиону взяться просто неоткуда…


О том что происходит реально можно почитать тут + немного информации в виде маленьких роликов ниже…

 

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

2 комментария

  1. Олеся:

    Это все пошло после реформ 90х, государство и бандиты http://www.kapital-rus.ru/articles/article/197481/ Зубков скорее заявил лишь предположительно малую сумму вывезенных ресурсов.

    • Алексей Кощеев:

      Полностью согласен. Думаю эта сумма ИМ не подконтрольна, потому и «шевелят тему»… Очень удобно, типа борцы. «Кипишь по триллиону на ГосЗакупках» подзатоптали и тему увели в сторону неких вывозящих…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: