ПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ АНОМАЛЬНЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ

АКТИВИРОВАННАЯ ВОДАПРОСТОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ АНОМАЛЬНЫХ СВОЙСТВ АКТИВИРОВАННОЙ ВОДЫ В ЖИВЫХ И НЕЖИВЫХ СИСТЕМАХ. РИТМИЧЕСКАЯ ЖИДКОСТНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ ОРГАНИЗМА

Уникальность свойств и простота получения активированных жидкостей для живых и неживых систем (в частности слабоминерализованной и дистиллированной воды) обеспечило их широкое применение в самых различных областях и технологиях.

Перевод жидкостей в термодинамически неравновесное (активированное) состояние, как показал опыт, может быть осуществлен посредством веществ, физических воздействий (полей, токов…), в том числе на основе химических и биохимических реакций.

При этом было обнаружено множество «аномалий» активированной воды в живых и неживых системах (времена ее «жизни» — релаксации от нескольких секунд до нескольких суток и более; «свечение», эффект Кирлиан; феномены передачи информации на расстояние — «мать и дитя», хилер — пациент; ускорение биохимических реакций; гомеопатия; трансмутация элементов; «холодный» термоядерный синтез (ХТС); бесконтактная и контактная активация жидкостей; нелинейность рН и ОВП; запись «информации» на воде; БАД-ы; «новые неизвестные биополя»; вихревые генераторы тепла и энергии с к.п.э.>100 %; активация воды катушками Теслы; приемники передатчики э.м.п. в воде «без потерь»; сверхдобротные резонаторы (капилляры с водой) в мм-диапазоне; «сверхновые торсионные передатчики информации»; уникальные стерилизующие, дезинфицирующие, моющие растворы; резонансные микрокластерные диссипативные структуры …).

Попытки объяснить «аномальные» свойства активированной воды в живых и неживых системах привели к «кризису» и «революционной» ситуации в умах некоторых ученых и к появлению множества новых теорий и забытью старых. Только некоторым из них удалось «посмотреть сверху «, понять и реально оценить ситуацию, возникшую с водой.

Наконец то «мы поняли — что о воде почти ничего не знаем»

Истоки кризиса с водой — в истории развитии современной физики. Развитие физики началась фактически с исследования нелинейных уравнений — знаменитой задачи Кеплера. Задача Кеплера содержит типичные атрибуты нелинейной колебательной системы с параметрическим резонансом: зависимость периода обращения планет вокруг Солнца от параметров орбит. Но из-за сложности решения нелинейных уравнений и отсутствия явного малого параметра, последующее развитие теоретической и экспериментальной физики пошло по пути построения линейных феноменологических физических теорий: теории упругости, электромагнетизма, задач удержания тел и частиц вне зон параметрического резонанса, квантовой механика и квантовой теории поля.

Понадобилось достаточно много времени (с XVII по XXI век, Пуанкаре А., Лебедев П.Н., Овенден М.В., Четаев Н.Г., Блехман И.И., Козорез В.В.… http://ikar.udm.ru/sb22.htm), чтобы стало понятным: идеи линеаризации абсолютно неприменимы для решения нелинейных задач и объяснения «аномальных» явлений. Стало ясно, что при расчетах, выводе уравнений, описывающих мир и окружающих нас явлений (физических, химических и биологических процессов), учет слагаемых только типа 1/r (взаимодействий кулоновских, гравитационных…), 1/r^2 (центробежных) явно не достаточен и линеарилизация уравнений явно ошибочна.

Современная «линейная» физика не справилась с описанием нелинейного мира. Ученые, при объяснении обнаруженных проблем, с водой выплеснули и «ребенка» (классическую нелинейную механику и электродинамику) и последующие члены в разложении при решении и выводе уравнений (типа ~ 1/r^3, диполь — дипольных).

Учет недостающих членов (~ 1/r^3, диполь — дипольных) в уравнениях позволил объяснить большинство наблюдаемых «аномальных» свойств активированной воды в живых и неживых системах и доказать на основе нелинейной классической механики, что система из двух диполей неустойчивая в статике при резонансе становится устойчивой.

4 января 2012 года исполнится 121 год со дня написания П.Н. Лебедевым программы работ по сущности молекулярных сил. В центре программы стоял вопрос об электромагнитном действии волн на резонаторы. «Мы должны утверждать, — писал он, — что между двумя лучеиспускающими молекулами, как между двумя вибраторами, в которых возбуждены электромагнитные колебания, существуют пондеромоторные силы».

Физика процессов «аномальных» свойств активированной воды в живых и неживых системах сложна, но, в общих чертах понятна. Дипольные молекулы воды и ионы при активации образуют вихри синхронно осциллирующих в противофазе ансамблей диполей своеобразных молекулярных «камертонов» — Резонансные Микрокластеры (РМ). В статике такие системы из диполей (электрических, магнитных, ядерных) неустойчивы (эффект коллапса или разлета), но в динамике, при резонансе, проявляется эффект динамической стабилизации неустойчивых состояний.

Переменное электромагнитное поле от двух синхронно-осциллирующих диполей имеет узкий спектр частот ~10-^(13-23) (сверхкогерентное излучение, резонансный эффект) и убывает ~ 1/rn (n>3). При этом в контактно и бесконтактно активированных жидкостях, находящихся при комнатной температуре, возникают уединенные вихри (трехмерные неравновесные диссипативные резонансные структуры) с «эффективной температурой» в миллионы градусов и временем жизни в десятки, сотни секунд, минут и лет в зависимости от моды резонансных микрокластеров. Механизмы возникновения данных уединенных вихрей в активированных жидкостях, аналогичны механизмам возбуждения шаровых молний («ball-light») в воздухе.

Электромагнитное сверхкогерентное излучение (СИ) в активированных жидкостях от РМ обладает достаточно уникальными свойствами:

  • распространяется практически без потерь на большие расстояния;
  • селективно проникает сквозь металлы;
  • оказывает сверхмощное воздействие на биологические системы при длительном сверхслабом его воздействии;
  • имеет узкий спектр частот (резонансный эффект) и убывает ~ 1/r^n (n>3).
В целом, организм человека — это сложнейшая нелинейная динамическая система, находящаяся в состоянии резонанса, и состоящая из молекул, атомов, органов, резонансно взаимодействующих между собой.

Похоже, важнейшим фактором в этом процессе является активация водных растворов и образование РМ. РМ синхронизируются между собой и являются основой энергетики, иммунитета организма человека.

Простые истины, состояние и актуальность нелинейных проблем.

  • Резонанс является наиболее устойчивым состоянием движения в природе. Резонансные механизмы, устройства и резонансные технологии имеют к.п.д. ~100 % и являются наиболее оптимальными и перспективными в физике, химии, биологии и медицине для техники, производства.
  • При резонансе система, в том числе живая и неживая, минимально излучает и максимально запасает энергию. В условиях резонанса требуется минимальные энергетические затраты для разрушения или стабилизации системы.
  • Эволюция происходит через переход из одного резонансного состояния движения в другое под действием внешних возмущающих факторов. Хаос и периодичность две стороны одного явления — эволюции и времени.

 ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ В ШКОЛЕ «ПИЛОТ» ОТ ПЕРВЫХ ЛИЦ

Прошли 10-11 декабря 2011 года.

Бурлаков Александр Борисович
Доктор биологических наук, Профессор МГУ им. М.В.Ломоносова Биологический факультет Кафедра ихтиологии, Ведущий научный сотрудник

Воейков Владимир Леонидович
Доктор биологических наук, Профессор МГУ им. М.В. им. М.В.Ломоносова, Биологический факультет, Заместитель заведующего Кафедры Биоорганической Химии.

Гурфинкель Юрий Ильич
Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН Центральная Клиническая Больница МПС, Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии, Заведующий отделением метеопатологии

Загускин Сергей Львович
Доктор биологических наук, Академик МАЭН, Член Федерального экспертного Совета Государственной Думы России, Член Проблемной комиссии по хронобиологии и хрономедицине РАМН, Член Международной лазерной ассоциации НИИ физики Ростовского ГУ (Ростов-на-Дону), Заведующий лабораторией биофизики и хронобиологии

Зуева Марина Владимировна
Доктор биологических наук, Профессор Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Руководитель лаборатории клинической физиологии зрения им. С.В. Кравкова

Илюхина Валентина Александровна
Доктор биологических наук, Профессор, Лауреат Государственной премии СССР, Действительный член Международной академии наук информации, связи, управления в технике, природе, обществе. Институт мозга человека им. Н.П.Бехтеревой РАН, Заведующий лабораторией физиологии состояний головного мозга и организма

Крылов Андрей Константинович
Кандидат психологических наук. Институт Психологии Российской Академии Наук, Научный сотрудник лаб. Нейрофизиологических основ психики им. В.Б. Швыркова.

Литвинов Игорь Анатольевич
Доктор остеопат, Невролог, Школа последипломного остеопатического образования «ПИЛОТ». Основатель и директор школы

Широносов Валентин Георгиевич
Кандидат физико-математических наук, Директор учебно-научного центра Удмуртского госуниверситета «Резонансные технологии». Заместитель директора по науке ЗАО
НИЦ «Икар». Возглавляет студенческое конструкторское бюро «Резонанс».

Доклады:

  • Ключевая роль устойчиво неравновесного состояния водных систем в биоэнергетике . (Воейков В.Л.)
  • Простое объяснение аномальных свойств активированной воды в живых и неживых системах. (Широносов В.Г.)
  • Взаимодействие сверх-слабых биоизлучений в развивающихся самоорганизующихся биосистемах. (Бурлаков А.Б.)
  • Нелинейные колебания на молекулярном и клеточном уровнях в биологических системах . (Воейков В.Л. )
  • Ритмические процессы в микроциркуляторном русле. (Гурфинкель Ю.И.)
  • Биоритмы клетки и здоровье человека. (Загускин С.Л.)
  • Головной мозг как плавающая многоконтурная нейродинамическая супрасистема. (Илюхина В.А.)
  • Нейрон и нелинейная динамика физиологических процессов. (Крылов А.К.)
  • Нейроглия и нелинейная динамика физиологических процессов. (Зуева М.В.)
  • Ритмическая целостность организма человека и остеопатическая практика. (Литвинов И.А.)

Источник

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: