ФРАКТАЛ. МФУУ FR-MCU32-1.x

ФРАКТАЛ MCU32-1Именно МФУУ, а не МФУ. Сканер и принтер тут ни при чём!  😀

Речь в этой статье пойдёт о МногоФункциональном Устройстве Управления FR-MCU32-1.x разработанном и выпускаемом Зеленоградской компанией ФРАКТАЛ. Я уже упоминал этот модуль в одном из статей на этом сайте.

FR-MCU32-1.x первый в серии новых модулей построенных на базе ARM 32-bit Cortex™-M3 CPU и предназначен для применения в различных системах автоматизации и контроля.

Модуль включает в себя все необходимые узлы для автономной работы или работы в составе комплекта модулей серии FR-MCU4, а также в составе систем с реализацией отличной от FR-MCU4 .

Модуль поддерживает работу с большинством часто используемых последовательных интерфейсов, как приборных (для коротких межмодульных связей, таких как I2C, SPI, MicroLan), так и терминальных/сетевых (для удаленных соединений и сетей, например RS485, CAN). Это позволяет создавать устройства с многомодульной структурой, легко сопрягать с необходимыми датчиками/исполнительными механизмами. Наличие RS485 и CAN позволяет подключать модуль к сетям с большой протяженностью.

ФРАКТАЛ MCU32-1Удобной особенностью модуля является наличие USB. Это позволяет оперативно, без всяких преобразователей подключать модуль непосредственно к компьютеру. При таком подключении питание модуля и ограниченного количества дополнительных модулей осуществляется через USB.

Одной из главных особенностей модуля является применение Cortex-M3 микроконтроллера серии STM32F103. Это насыщенный ресурсами микроконтроллер и бОльшая часть его узлов доступна для использования. Модуль имеет 32 линии ввода-вывода 16 из которых могут быть входами 3-х АЦП. 16 линий выведены на отдельные разъемы и 16 на кросс.

Модуль поставляется с предустановленным однокристальным интерпретатором Fractal-BASIC-Cortex. Размещение интерпретатора непосредственно в модуле позволяет обходиться минимальными программно-аппаратными средствами для создания / редактирования / отладки программ.

Стартовая версия Fractal-BASIC-Cortex фактически эквивалентна последней версии Fractal-BASIC-PIC версии 1.47, что позволяет произвести легкий переход с FR-MCU16 на FR-MCU32.

Кроме заводского Boot-loader предустановленного STMicroelectronics в модуле устанавливается загрузчик позволяющий пользователю производить полное обновление версии Fractal-BASIC-Cortex самостоятельно и без специальных средств.

Модули выпускаются в нескольких вариантах различающихся типом микроконтроллера и наличием/отсутствием CAN драйвера. Имеется два основных исполнения по установке кроссового разъема. Один вариант – разъем направлен в плоскости платы. Другой вариант – направлен перпендикулярно плате и установлен снизу. Последний вариант имеет индекс «R».

В данный момент доступны для заказа две модификации модулей этой серии, каждая в двух исполнениях

FR-MCU32-1.2 в конфигурации STM32F103RET6/ Flash 512KB/ RAM 64 KB/ USB + RS485 + RTC + CR2032/ Fractal-BASIC-Cortex

FR-MCU32-1.12 в конфигурации STM32F103RGT6/ Flash 1024KB/ RAM 96 KB/ USB + RS485 + RTC + CR2032/ Fractal-BASIC-Cortex

Более подробную информацию о всех модулях можно получить на сайте ООО «ФРАКТАЛ»

Embedded System

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

2 комментария

  1. Алексей Кощеев:

    На второй фотке совместно с FR-MCU32-1.12 и кросс-платой показан дисплейный модуль TE-ULCD35 производства компании «ТерраЭлектроника»

    Рекомендации по разработке графического интерфейса TE-ULCD
    http://www.terraelectronica.ru/news_made.php?ID=66

    TE-ULCD

    Представляем вам руководство «Рекомендации по разработке графического интерфейса» для дисплейных модулей TE-ULCD35/56, которое будет полезно как начинающим, так и продвинутым разработчикам. Начинающим оно подскажет, в каком направлении нужно двигаться для получения желаемого результата. Разработчики, имеющие опыт работы с дисплейными модулями, почерпнут для себя интересные приемы и рекомендации, которые позволят им преобразить уже существующие проекты.

    Скачать руководство «Рекомендации по разработке графического интерфейса» (PDF, 518 КБ).

  2. Алексей Кощеев:

    Подключение терморезистора
    http://www.koshcheev.ru/wp-content/uploads/2012/02/mcu32-adc.jpg

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: