Российские реформы в цифрах и фактах

И.Г.Калабеков. Российские реформы в цифрах и фактахПредлагаю ознакомиться с обстоятельным и богатым различными эмпирическими данными трудом И.Г.Калабекова «Российские реформы в цифрах и фактах«.

Автором исключительно на одних фактах рассмотрены губительные для России последствия  20-летних т.н. «либеральных» реформ по всех сферах жизни общества: экономику страны, демографические показатели, здоровье нации, уровень жизни населения, обороноспособность, уровень преступности, науке, государственном управлении, безопасности и т.д.

Проведены любопытные международные сравнения с СШАКитаемЕС и др.

Ход и результаты реформ представлены в виде графиков, диаграмм, таблиц, полученных обработкой данных Росстата, ООН, ВОЗ, МВФ, Всемирного банка, ВТО, FAO, статистических органов и министерств России, Китая, Германии, США, Японии, Сингапура, ЕС и др.

Издание второе, переработанное и дополненное). – М.: РУСАКИ, 2010. – 498 с. ISBN 978-5-93347-302-2

ВВЕДЕНИЕ

В книге рассмотрены некоторые основные результаты реформ, проведенных в стране в 90-х годах прошлого века и в начале нынешнего. Показано влияние реформ на экономику страны, демографические показатели, здоровье нации, образование и науку, уровень жизни населения, обороноспособность страны, уровень преступности.

Большинство показателей приведено в динамике за годы реформ, многие сравниваются с аналогичными показателями в других странах и с советским периодом. Для большей наглядности ход и результаты реформ в большинстве случаев представлены в виде графиков и диаграмм (более 1300), таблиц (более 120), которые построены обработкой различных источников информации.

Калабеков. Российские реформы в цифрах и фактах. Страница из книги

Калабеков. Российские реформы в цифрах и фактах. Страница из книги

Прежде всего, использовались официальные издания Росстата (Госкомстата РФ) разных лет, причем многие графики получены обработкой нескольких изданий. Поэтому, если график или таблица имеют ссылку «Росстат», то в данном случае использованы официальные издания – различные статистические ежегодники и сборники Росстата [I.1-I.52], в большинстве случаев – Российские статистические ежегодники разных лет, издания [I.6].

Многие графики получены обработкой данных ООН, международных организаций (WHO, IMF, World Bank, WTO, Eurostat, FAO, OECD и др.), статистических органов и министерств различных государств (Российской Федерации, Германии, Великобритании, США, Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Сингапура и др.).

Использованы также публикации в периодической печати, монографии специалистов и др. источники. Очевидно, практически нет абсолютно точных статистических данных в тех областях жизни государства, которым посвящена книга. Уровень приближения приведенных данных к действительности зависит от точности, достоверности и правдивости информации в первоисточниках, но часто важны не сами цифры, а тенденции их изменения во времени.Конечно, использованы только источники с открытым для всех граждан доступом.

Факты приводятся по публикациям в средствах массовой информации, высказываниям известных политиков и руководителей, экономистов, деятелей науки и искусства, по результатам исследований, опросов, конференций. Они дают определенное представление о ситуации в стране и мире, фиксируют конкретные достижения, недостатки и проблемы общества в период реформ.

Несмотря на небольшой формат книги, в ней собран значительный объем информации. Представление ее в виде графиков, диаграмм и таблиц позволит читателю самостоятельно сделать выводы, и они не всегда будут совпадать с выводами автора.

Книга не предназначена для «сквозного» прочтения, она имеет обзорный, справочный характер. С момента издания данные в ней устаревают. Поэтому на сайте http://refru.ru/ размещена периодически обновляемая электронная версия книги.

Скачать книгу «Российские реформы в цифрах и фактах»

mqQ2htMh

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: