Дезактивация кулера

www.baltinfo.ru Вологда, 31 августа. В период с 26 по 30 августа 2011 года среди работников ОАО «Северсталь» зарегистрирована вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями. Общее число пострадавших составляет 75 человек. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Вологодской области.

Заболевания протекали с клинической картиной гастроэнтерита в преимущественно легкой форме. В инфекционный стационар МБУЗ «Городская больница №1» города Череповца госпитализированы 10 человек. Все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь, подчеркивается в сообщении.

Эта новость породила довольно бурное обсуждение в форуме г.Череповца в разделе Городские форумы Череповца > Городские и областные новости. Высказывалось много версий, начиная от некачественной еды в столовых завода, заканчивая просто фантастическими…

Меня заинтересовала одна из этих версий, а личное расследование подтвердило о высокой вероятности истинной причины массового расстройства желудка у сотрудников градообразующего предприятия — это кулеры для воды и собственно сама привозная покупная вода, расфасованная в 19л бутыли. Прошла информация что кулеры массово демонтируются или меняются на новые (что именно — мне неизвестно).

По этому поводу я написал небольшой пост, процитирую:

Нафига их менять? Заполнить «мёртвой» водичкой с установки ИЗУМРУД-СИ, часок постоит и слить. Ничего зловредного и живого там внутри не останется.

Дезинфекция 100% при 100% безопасности. ГАРАНТИРУЮ! На чём основана моя уверенность? На знании и собственном опыте.

Мне однажды доча в 19л непрозрачную бутыль (обмотана алюминиевым скотчем) напихала одуванчиков, а я, не зная об этой засаде, залил воды и привёз в офис.

Через 4 дня у воды появился поганенький привкус. Чем только я не пытался его вывести промывая: с содой, уксусом, моющим средством… Ничто не помогало, привкус через день два возвращался…

Аккурат пришла установка ИЗУМРУД-СИ мод.04с для получения живой/мертвой воды.

«Сварил зелье», залил. Постояло час, слил. Невзирая на предыдущие промывки, грязи ещё куча вылилась. Привкус исчез и больше не возвращался. Аналогично промыл саму бутыль.

Кстати, «Северстали» достаточно закупить установку ИЗУМРУД-СИ-800, подключить к водопроводу и знай себе разливай в бутыли и растаскивай по цехам. Вода по СанПИН высшей категории и никаких мутных ТУ. Ничего никогда ни у кого больше с желудком не будет и предполагаю заметное снижение уровня заболеваемости простудными. Плюс экономия на закупках. Как вариант, поставить вариант ИЗУМРУД-СИ-DOS прямо в цехах с подключением к водопроводу и не надо таскаться с бутылками. Выглядит как кулер, на выходе горячая и холодная…


Есть ещё более глобальные варианты, но это тема другой статьи. Эту статью по традиции закончу документами подтверждающими сказанное выше… А как иначе в наше время вранья и засилья лживой рекламы?

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Алексей Кощеев:

    Проблема размножения легионелл в системах водоснабжения http://newcok.3dn.ru/publ/3-1-0-2

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: