Нидерланды. Активированная вода в практической медицине

Электроактивированная питьевая вода с ионами кальция, магния, кремния и HCOз приобретает лечебные свойства
Бородай А.В. Regensy-терапевт, канд.биoл. наук Гребенникова В.Ф.

Публикуется с разрешения. Авторский сайт http://regensy.nl

Введение

В последние десятилетия появилось много публикаций о положительном действии на организм электроактивированной воды. Изучаются молекулярные процессы активации жидкости, физические основы резонансной активации воды, природа аномальных свойств активированной воды, белки и ферменты рассматриваются, как природные наноструктуры и перенос электронов в химических процессах изучаются на квантовом уровне.

В этой связи, интересно посмотреть на природу воздействия электроактивированной воды в процессах транспорта через мембрану под иным углом. Активированная вода, которая использовалась для лечения, содержит много ионов кальция, магния, кремния, НСО3 — ионов, которые ускоряют транспорт через мембраны.

Материалы, методы и их обсуждение

Химический состав питьевой воды зависит от минерального источника из которого поступает вода. В провинции Лимбург, на юге Голландии, горные породы представлены преимущественно отложениями кремния и известняков. Их залежи находяться на уровне от 5 -50 до метров толщиной. Данные по химическому составу этой питьевой воды, которая подвергалась нами электрохимической активации, представлены в табл. 1.

В воде с малым содержанием токсичных для человека ионов свинца, кадмия, фтора, нитратов, нитритов, но насыщенной ионами кальция, магния, кремния, НСО3. Действие активированной воды на организм изучено нами на группе пациентов с разными видами патологии. Диагностическая информация получена из гор.госпиталя г. Мастрихт, Нидерланды.

Приводим эти данные:

Пациент У.К. 69 лет, вес 76 кг обследован в медицинском госпитале. Установлено наличие сахарного диабета ІІ типа, тромбофлебита вен на шее, желчно-каменной болезни, аллергических высыпаний на шее в течении последних 8 лет, воспаление в левом плечевом суставе, наличие сгущения крови. Зафиксирован интенсивный рост (скорость роста 9ед.) опухоли предстательной железы. Была назначена операция в виде изотопной инъекции на 05.10.10.

В июле 2010г. проведено 3-х недельный курс приема активированной питьевой воды.

10.09.10 г проведено медицинское обследованиепо по протоколу больного. Оно показало отсутствие роста опухоли. На мониторе зафиксировано наличие «скорлупы» вокруг органа.

С 03.09.10 по 03.10.10 больной продолжает пить по схеме электроактивированную воду. В процессе приема воды отмечаются следующие улучшения здоровья:

  • 03.09.10г. начало курса
  • 08.09.10г. исчезают боли в плечевом суставе;
  • 13.09,10г. отмечено улучшение пищеварения и стабилизация сна;
  • 17.09.10г. больной проводит процедуру по очистке печени электроактивированной водой;
  • 20.09.10 г. отмечено полное исчезновение высыпаний на шее.
  • Снижение массы тела на 5 килограмма и улучшение состояния при ходьбе. Привычная дистанция была пройдена без перерыва дважды. Возобновилась сексуальная активность.

Таблица 2
Динамика показателей глюкозы крови в ммоль/л
июль сентябрь октябрь
8,5 / 7,0 / 4,8

В день проведения операции 05.10.10г. больной проходит предоперационное медицинское обследование. Лечащий врач сказала: « Мы не знаем, как это объяснить, но на мониторе опухоль не видна» .

05.10.10г. проведена плановая операция изотопная инъекция. После операции продолжает прием воды.

06.10.10 обследование подтвердило отсутствие раковых клеток. Самочувствие нормальное.

На примере этого больного видим, как на фоне сахарного диабета ускорилось развитие ряда заболеваний.

Диабет – это эндокринно-обменное заболевание, вызванное дефицитом гормона инсулина. Развитие сахарного диабета приводит к нарушению всех видов обмена. С мочой выделяется большое количество аминокислот, что приводит к снижению синтеза белка, и повышению его распада, как результат — задержка роста организма. Развивается диспротеинемия в сторону преобладания глобулиновых фракций. Усилено выделение продуктов распада- аммиака, мочевины, мочевой кислоты, креатинина и др..

Со стороны углеводного обмена наблюдается повышение сахара в крови, моче, снижение транспорта глюкозы через биомембраны внутрь клетки в мышечной и жировой тканях. Угнетается окисление глюкозы за счет блокирования ферментов окисляющих глюкозу. В печени снижается синтез гликогена за сет снижения активности фермента гликогенсинтетазы. Усиливается образование глюкозы из аминокислот, белков жиров и др. неуглеводных компонентов.

В результате ряда таких процессов в тканях накапливается кислый продукт – молочная кислота, что усугубляет диабетический ацидоз.

Со стороны жирового обмена.

При сахарном диабете дефицит инсулина приводит к снижению синтеза жиров и усилению их распада. В результации мобилизации жира из жировых депо, развивается гиперлипидемия, в кровь поступает избыток неэстерифицированных жирных кислот. В повышенном количестве образуются кислые продукты – кетоновые тела, развивается кетоацидоз. Относительная плотность мочи 1.025 – 1.035, выделяется более 3,0 л мочи в сутки. Повышается выделение с мочой катионов и анионов. Развивается их дефицит в крови и тканях. Идет дисбаланс от нормы.

При сахарном диабете многие патологические процессы развиваются быстрее и протекают тяжелее. При поступлении химических элементов в кровь и транспортировании их к органам они включаются структурно в ткани и ферментные системы. В связы с потерей воды при сахарном диабете меняется поддержание в оптимальной форме пространственного состояния ферментных мембранно-транспортных систем. Поэтому прием электроактивированной живой воды способствует восстановлению микрокластеров, и стимуляции активных центров фермента.

В эксперименте на крысах (3,4) нами изучено всасывание в тонком кишечнике (трансмембранный перенос) водных растворов глюкозы, фруктозы, глутаминовой кислоты и метионина. Под влиянием НСО3 — иона транспорт веществ достоверно ускорялся. Повышалась активность ферментов АТРаз и карбоангидразы, активировались транспортные системы.

Нами изучено действие синтетического препарата карбостимулина. Он по химическому составу приближается к минеральному составу панкреатического сока. В состав карбостимулина входит бикарбонат натрия, образующий при растворении ион HCOз; магний, который необходим для активации фермента HCOз – зависимой АТФ-азы и других АТФ-аз и цинк, который активирует карбоангидразу.

Можно предположить, что наличие в водных растворах электроактивированных ионов кальция, магния, кремния и НСО3, появление кластерных структур создает условия для ускорения транспорта веществ и ионов через мембраны.

Пациент С. 43г. Агент полиции. Два года находилась дома изза депрессии. Обследованием в академ.госпитале г. Мастрихт зафиксировано наличие аллергии на никель и пыльцу, аутоиммунную реакцию организма. Выявлено также алопецию, гипервентиляцию. Воспаление в плечевом и локтевом суставах, слабость, депрессию.
28.10.10 – начат курс лечения электроактивированной водой.
08.11.10 – исчезает депрессивное состояние. Повышается физическая активность в 3 раза.
16.11.10 – прошла аллергия на никель.
19.11.10 – боли в суставах уменьшились на 80-90%.
17.05.11 – аллергическая реакция на пыльцу уменьшилась на 50% по сравнением с прошлым годом. Снижение веса на5 кг. Выша на работу. Начала /3 р/нед. проф.тренировки.

Пациент А. 53г. Страдала 23 года экземой в области кистей рук. Наблюдались регулярные рецидивы 3-4 раза в год с болезненными ощущениями. Ишиас – боли по ходу седалищного нерва.
14.08.10 – начат курс лечения.
26.8.10 – боли исчезли.
Повторный курс
06.09.10 – начат курс лечения электроактивированной водой.
16.10.10 – исчезли боли.
20.10.10 – полное выздоровление.
17.5.11 – по состоянию на этот период боли не ощущались.
Экзема не повторялась в прошедшие 11 мес.

Пациент Т. 65 лет. Жалобы на боли в кишечнике. Периодические рецидивы подагры, частые позывы на мочеиспускание ночью.
06.10.10 – начал пить католит.
9.10.10 – чувствует уменьшение потребления пищи.
18.10.10 – улучшение сна, нормализация функции мочевого пузыря.
20.10.10 – приступы подагры не повторялись.
17.5.11 – пациент жалоб не предъявляет.

Лечение электроактивизированной водой лошадей

Беговая лошадь «Касандра». 8 лет У лошади наблюдалось воспаление в области копыта передней правой ноги. Имеется плохая заживляемость ран, аллергическая реакция на укусы насекомых в сезон с апреля по октябрь. Имеется проблема роста шерсти — задержка смены шерсти с зимней на летнюю ( с февраля по июль м-ц). Проведено лечение электроактивированной водой:
01.08.10 – начато лечение.
14.08.10 – улучшилось заживление ран.
27.8.10 – в местах экземы полное заживление ран, появление новой шерсти .
Повторный курс
21.03.11 — начался повторный курс применения электроактивированной воды.
01.04.11 – отмечается заживление ран в течении суток.
20.04.11 – отмечено завершение смены шерсти. Смена шерсти завершилась на 12-15 недель раньше обычного.
Примечание: лечебные процедуры голландских ветеринарных врачей раньше результатов не приносили.

При подведении итогов наших наблюдений можно сделать заключение об идентичности процессов у разных пациентов. В мембранах органел клетки одновременно идут тысячи хорошо согласованных ферментативных реакций.

Работа фермента зависит от многих факторов: рН – среды, температуры, концентрации фермента и субстрата, времени и пр.
Но также от структуры самого фермента: его гидрофильных и гидрофобных групп, наличия водородных и дисульфидных связей, которые в водной среде обеспечивают вторичную, третичную, четвертичную структури и вследствии чего наиболее оптимальное пространственное положение для биохимической реакции. Считаем, что на фоне таких молекулярных пространственных изменений в ферментах – идет кногократное увеличение процессов регенерации различных тканей и как следствие этого-выздоровление.

З А К Л Ю Ч Е Н И Е

1.Использование электроактивированной воды приводило к улучшению состояния и регуляции регенеративных процессов.
2.Наличие в воде ионов кальция, магния, кремния, HCO3 способствовали активации транспортных систем, по – видимому за счет поддержания пространственной структуры транспортных АТРаз.
3.Образование в электроактивированной воде кластеров обеспечивает оптимальную работу ферментных транспортных систем

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

1 Response

  1. Georgio:

    Браво, Алексей, так их- скептиков- и надо добивать. Выложить бы еще документы этих медучреждений, чтобы им крыть было нечем.
    Но вот с выводом 3 — поосторожней. Для оптимизации ферментных транспортных систем заряда (еН) воды вполне достаточно.
    30лет пользуюсь водой — ни одного негатива.

    Успеха Вам !

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: