«Жертвы калибра 7.62» или как я бросил курить…

Бросить курить24 года стажа, обычная норма 10-15 сигарет в день. После недолгого перехода на «лёгкие» — 1…1,5 пачки в день

Последняя реальная попытка бросить — 12 лет назад, продержался полгода. Было множество попыток бросить путём уменьшения кол-ва сигарет в сутки — полная херня по итогу…

В прошлом году прочитал, прослушал и просмотрел книгу Аллена Кара.

Результат нулевой — бросать даж не начал, но 20.09.2011, включив зомбоящик и мучая кнопки «лентяйки», я случайно в  наткнулся и посмотрел фильм «Жертвы калибра 7.62».Бросить курить

Внимательно смотреть начал с момента показа писающей коровы, до этого — в полуха и полглаза…

http://www.1tv.ru/documentary/fi=7239

Во второй части фильма поймал себя на мысли что ищу варианты посадки своего табака, т.к. бросить даж не помышляю, но засаживать в себя ЭТО — выше моих сил…

К концу фильма, оценив масштаб проблем с посадками своего табака, пришел к единственному выводу — Я БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ

Остаток вечера прошёл терпимо, но следующий день был жОским… Пробовал периодически нюхать сигареты, помогало слабо… Мысль сходить в толпу куряк и «изобразить студента», на удивление, вызывала отторжение…

Вспомнил один способ, когда ухи в трубочку, рассказанный мне американским проповедником-баптистом в середине 90-х: 10 глубоких вдохов-выдохов и выпить залпом стакан воды… ПОМОГЛО!!! За день вылопал стаканов 6-7…

Второй день был намного легче, но пришлось спрятать все зажигалки, т.к. ловил себя на автопилотной попытке закурить. Во избежание доп. психологической нагрузки — с собой всегда полная пачка сигарет, а в бардачке ещё полблока (было на вечер вторника)

Последующие дни легче предыдущих…

На сегодня уже 8-й день. В выходные был тест с алкоголем (именно он гад обломал полгода без курева) в компашке курильщиков. Не поддался, реакция организма была на удивление спокойная, невзирая на соблазнителей… Мужики были в некотором офигении и задумчивости, интересовались фильмом и где его взять…

Я бросил, чего и Вам желаю!

зы:  борцов с табакокурением среди детей и подростков по способам показанным в фильме — буду щемить по мере сил и возможностей… твари!

Тема получила продолжение http://www.koshcheev.ru/2011/11/21/dolbak

Бросить курить

Утащить к себе
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • PDF
  • Одноклассники
  • email
  • Print
  • RSS
  • LinkedIn

You may also like...

23 комментария

  1. Раиса Захаровна:

    Курю с 22 лет. Сейчас бросила в очередной раз. Стаж некурения за все это время по полгода где-то раза 2,5. Закуриваю тогда, когда появляется масса свободного времени и какой-нибудь нервяк или хроническая усталость. Книга Аллена Карра или фильм помогают особо впечатлительным, тогда не только курить, но и есть не хочется, вернее, не можется какое-то время, т.к. все, что продается в магазинах — сплошной яд. Алексей, удачи. ИМХО, на деньги, которые сэкономлены на сигаретах, надо обязательно себе что-то купить дорогое и радующее сердце.

    • Cherep:

      Спасибо на добром слове… Куплю жене сапоги… 🙂
      У меня «стрелять в мозг» начинает именно когда появляется кусок свободного времени… Курящий рядом влияет как-то менее активно… Даж странно…

  2. Roman:

    Спасибо за одну из лучших рецензий на мою работу. Для этого кино и создавалось. Вот только жаль, что почти все указанные в фильме персоналии переизбираются в следующую ГД. В частности, один из главных табачных лоббистов Надежда Школкина стоит под номером 74 в списке «Единой России». Вполне себе «проходное» место… «Все Б-жья роса»…

    • Алексей Кощеев:

      Вот уж никак не ожидал автора увидеть в своём скромном блоге… Супруга передаёт Вам земной поклон, т.к. Вам удалось создать то, что отбило у меня желание брать в рот эту гадость…
      От себя: считайте что памятник себе нерукотворный, судя по комментариям на сайте 1 канала, вы уже создали…

      зы: а можно побольше инфы про этих деятелей? очень уж они меня заинтересовали… особенно эта довольная сытая харя, по вине которой мы бычки трусили и самокрутки вертели, когда сигареты в рф пропали

  3. Gosha:

    До сего момента с недоверием читал.
    Теперь же решил всё таки посмотреть и бросить.
    По результатам — отпишусь

    • Алексей Кощеев:

      Гош! Я сам ахренел от такой реакции мозгов на увиденное… Желаю тебе аналогичного!!!

  4. Алексей Кощеев:

    В таких вот будках курят японцы, чтоб не травить окружающих
    Будка для курения

  5. Алексей Кощеев:

    Отметил 2 месяца без сигарет. Сильно боялся «праздничных мероприятий», т.к. обычно на них срываются…
    Всё прошло легко, даж желания не возникало. Точнее возникало, но как оценочное, типа — сильно ли я хочу закурить вместе со всеми?!?

    КРАСНЫЙ БЕЗУМНЫЙ КОНЬ ДОЛБАК?!? Что они курят?
    http://my.mail.ru/community/alexnavalny/3241285C42453432.html

  6. Алексей Кощеев:

    Ещё одно действующее лицо ,не упомянутое в фильме…

    Патриарх Московский всея Руси Кирилл охраняется ФСО (федеральная служба охраны ), причем общественность так и не смогла выяснить, какой Президент РФ подписал указ о предоставлении таких привилегий этому «святоше».

    В 1994 г. митрополит Кирилла набрал огромные обороты в бизнесе через ОВЦС МП (Отдел внешних связей Московского патриарха), председателем которого он являлся. Данная церковная организация выступила учредителем коммерческого банка «Пересвет», а также благотворительного фонда «Ника», имеющий ряд налоговых льгот.
    «Ника» осуществляла основную часть оптовых продаж сигарет, ввозившихся в Россию ОВЦС МП под видом гуманитарной помощи и потому освобождавшихся от таможенных пошлин. Количество ввезенной структурами митрополита Кирилла табачной продукции исчислялось миллиардами сигарет, а чистая прибыль — сотнями миллионов долларов США.

    Захватив значительную часть рынка, структуры митрополита Кирилла нанесли серьезный ущерб бизнесу других импортеров табака, которые вынуждены были платить таможенные пошлины и потому не могли на равных конкурировать с церковными торговцами сигаретами. Вероятнее всего, что именно конкуренты обеспечили утечку в прессу информации о табачном бизнесе митрополита Кирилла, который стал темой журналистских расследований в десятках российских и зарубежных изданий, изрядно подорвав репутацию председателя ОВЦС МП. Однако, невзирая на скандал, обороты табачного бизнеса ОВЦС МП продолжали нарастать: лишь за 8 месяцев 1996 года ОВЦС МП ввез в Россию примерно 8 млрд. беспошлинных сигарет (эти данные были обнародованы Комиссией правительства РФ по вопросам международной гуманитарной и технической помощи), что составило 10 % отечественного рынка табачной продукции. Пикантность этому скандалу придавало то обстоятельство, что традиционно в церковной среде, особенно русской, табакокурение осуждается как грех, а от заболеваний, вызванных этой вредной привычкой, в России ежегодно погибают сотни тысяч человек. Вместе с тем, каждая десятая выкуренная россиянами в 1994-96 гг. сигарета была ввезена в страну по «гуманитарному» коридору ОВЦС МП. Непосредственно «растаможивание» и реализацию «гуманитарной помощи» курировали заместители председателя ОВЦС МП архиепископ Климент (Капалин) (ныне управляющий делами РПЦ МП, член Общественной палаты РФ) и протоиерей Владимир Верига — своего рода коммерческий директор в команде митрополита Кирилла.

    Когда «табачный скандал» разразился на полную мощность, митрополит Кирилл попытался переложить ответственность на правительство РФ. В одном из интервью он заявил: «Люди, которые этим занимались (то есть сам митрополит Кирилл, архиепископ Климент и протоиерей Владимир Верига), не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Источники в правительстве РФ категорически опровергли эту информацию, из-за чего у Патриарха Алексия II возникли некоторые сложности в отношениях с властью. В результате была создана Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Священном Синоде, которую возглавил викарий Патриарха епископ Алексий (Фролов) и которой было предоставлено эксклюзивное право контактов с правительством на предмет гуманитарной помощи.

    http://my.mail.ru/community/alexnavalny/20248D280CC64CD.html?thread=22BBFAF117228A4D&skip=0

    http://kondakov.ws/blog/Pochemu-my-perestali-pominat-Patria

  7. Алексей Кощеев:

    20.01.2012 перевалило 4 месяца как без табака… Полёт, на удивление, нормальный и без нервов…

  8. Классная статья спасибо мне очень понравилась

  9. Алексей Кощеев:

    Том Холлуэй, 57-летний житель Флориды, получил серьезную травму, закурив электронную сигарету. Электронная сигарета, которую Т.Холлуэй использовал для того, чтобы бросить курить, взорвалась прямо у него во рту. В результате мужчина лишился части языка и передних зубов, а также получил ожоги лица.
    http://gidepark.ru/community/2296/content/959245

  10. Алексей Кощеев:

    6 месяцев, полёт нормальный. Про сигареты вспоминаю только когда вижу курящего.

  11. Алексей Кощеев:

    7 месяцев, полёт нормальный. Глядя на курящих ловлю себя на мысли что со стороны выглядит это дико, удивляюсь…

  12. Алексей Кощеев:

    Ученые из центра Fox Chase Cancer Center в США пришли к выводу, что эстроген усугубляет воздействие табачного дыма, что может спровоцировать рак. Учитывая, что эстроген – это женский гормон, то и связанная с курением онкология, в первую очередь, грозит женщинам.

    Ряд экспериментов показал, что в тканях легких эстроген способен трансформироваться в канцерогены, активирующие рост раковых клеток даже без воздействия дыма. Если же в легкие попадает табачный дым, уровень вредных веществ у самок возрастает в два раза. Эксперименты проводились лишь на лабораторных мышах. Ученые собираются проверить обозначенную тенденцию на людях, а пока идут исследования, рекомендуют женщинам, по-возможности, воздерживаться от курения.

    Кроме сигарет слабому полу противопоказана сладкая газировка. Она вызывает жировые отложения в области талии (абдомиальный жир), что провоцирует заболевания сердца, инсульты и сахарный диабет. Причина, опять же, в гормонах. Абдомиальный жир способствует выработке гормонов, тормозящих выработку инсулина, что может привести к сахарному диабету или сердечной недостаточности. Мужчины более стойки в вопросах образования абдомиального жира и могут пить больше газировки без ущерба для здоровья.

  13. Алексей Кощеев:

    Десятый месяц. Полёт нормальный…

  14. Алексей Кощеев:

    Справил год без табака…

  15. Алексей Кощеев:

    Женщина целый день простояла у ворот тюрьмы в Сакраменто в ожидании человека в форме. Когда же он появился, то Этта Лопес подошла к нему и молча ударила по лицу. Потерпевшим оказался помощник местного шерифа. Женщина своего добилась. Её приговорили к двум месяцам лишения свободы. Местные СМИ сообщают, что обвиняемая против этого совершенно не возражала.

    Она пояснила, что никак не может бросить курить, а за решёткой у нее не будет возможности достать табак. В американских тюрьмах курение полностью запрещено с 2004 года.

    http://echo.msk.ru/news/1071814-echo.html

  16. Тимур:

    …впечатлен. Буду пробовать пытаться..

  17. Алексей Кощеев:

    Дыхательная гимнастика, как способ бросить курить.

    Дыхательная гимнастика помогает правильно разрабатывать и тренировать органы дыхания, и помогает очистить их от нежелательных последствий табакокурения.

    Упражнение № 1: Когда вы почувствуете сильное желание закурить, рекомендуется выйти на свежий воздух. Встаньте прямо. Расслабьтесь. Сделайте вдох полной грудью и задержите дыхание на 2—5 секунд. Затем медленно выдохнете. В конце выдоха дыхание задержите на это же время. Повторите упражнение до 10 раз. После проделанного упражнения вы почувствуете лёгкое головокружение, связанное с насыщением головного мозга кислородом. На продолжительное время у вас исчезнет желание курить.

    Упражнение № 2: Необходимо медленно вдыхать воздух через нос и немного быстрее выдыхать его через рот. Можно представить себя паровозом, тогда упражнение будет не только эффективным, но и достаточно весёлым. Выполнять упражнение начинайте медленно и постепенно увеличивайте темп. В одном цикле делайте 30 вдохов и выдохов. После каждого цикла отдыхайте примерно 1 минуту. Чтобы получить хороший результат, упражнение выполняйте на протяжении 5—6 циклов. Делайте упражнение каждый раз как захотите закурить. Постепенно вы заметите, что уже не так часто думаете о сигаретах и курении.

    Упражнение № 3: «Полное йоговское дыхание».

    Встаньте или сядьте прямо. Расслабьтесь. На вдохе сначала наполняете воздухом нижнюю часть лёгких; живот при этом выпячивается вперед. Затем следует поднятие грудной клетки — от нижней части к верхней. По туловищу как бы проходит «волна». Для того чтобы это было естественным, позвоночник следует держать прямо. Затем, на выдохе, «волна» проходит в обратном направлении: сначала спадает и чуть втягивается внутрь живот, затем — грудная клетка. Попробуйте, находясь в исходном положении, проделать так несколько раз: на 4 счёта — медленный глубокий вдох через нос, на 4 счёта — медленный глубокий через нос выдох; снова на 4 счёта — вдох и на 4 счёта — выдох…

    Преимущества такого дыхания проверены тысячелетней практикой. Лёгкие получают необходимое количество кислорода (поскольку достаточная их вентиляция ведёт к общему уменьшению числа дыха­тельных движений в минуту); грудная клетка получает правильную иннервацию со стороны окончаний нервной системы; органы брюшной полости получают лёгкий систематический массаж благодаря сильным и ритмичным движениям диафрагмы.

    Однако не следует злоупотреблять такой практикой: сознательное выполнение полного дыхания как упражне­ния не должно превышать 10 раз за одно занятие. При несоблюдении этого требования возможно перевозбуждение нервной системы.

    Делайте упражнение каждый раз как захотите покурить.
    http://vk.com/wall-65445168_373

  18. Алексей Кощеев:

    Уже 28000 не выкуренных сигарет… Ачуметь…

  1. 05.03.2017

    […] вчера ровно 2 месяца как я бросил эту вредную привычку. При чём тут это и нынешняя партия власти? ООООО… […]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: